Поиск
  • ЭнергоСервис

Водородные автомобили

Автомобили с водородным двигателем готовятся снова бросить вызов электромобилям в борьбе за массовый рынок чистых автомобилей. Большая группа компаний присоединилась к глобальной коалиции, нацеленной на усиление государственной поддержки технологии, которую генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск назвал «ошеломляюще глупой» для автомобилей. Фирмы также обязались найти более чистый способ добычи газа.

«В течение десятилетий о водороде говорили как о предельном решении для нулевых выбросов в автомобильной промышленности», - заявил заместитель председателя Hyundai Motor Co Ян Вунг-чул в кулуарах Глобального саммита по борьбе с изменением климата в Сан-Франциско. «Было нежелание, потому что технология транспортных средств на топливных элементах не была достаточно зрелой, но сейчас это изменилось».

Теперь сторонники водорода нуждаются в масштабе. Южнокорейский автопроизводитель, который первым в 2013 году начал массовое производство автомобилей на водородных топливных элементах, удваивает свои усилия, и в этом году объявил о планах объединить усилия с подразделением Volkswagen AG Audi, чтобы «привести отраслевые стандарты». Концепция водородных автомобилей – которые выделяют только водяной пар - не смогли завоевать популярность после снижения стоимости литий-ионных аккумуляторов, а увеличение количества зарядных станций сделало электромобили более доступными.


Просмотров: 0